:::

全文檢索

民國 109年09月26日

 

:::
大陸蒙古接壤區出現口蹄疫疫情請偶蹄類動物養畜戶避免前往  發佈單位:農業課(2014-03-18)

 


請偶蹄類動物養畜戶避免前往蒙古、大陸蒙古接壤地區或其他口蹄疫疫區國家之畜牧場進行參訪或接觸動物,否則應於返國後經更換衣物、淋浴並徹底消毒或於1週後,方可進入動物飼養場,以確保畜養動物健康及防疫安全。

依據行政院農業委員會動植物防疫檢疫局103年3月6日防檢一字第1031471245號函辦理。



大陸蒙古接壤區 出現口蹄疫疫情

中時即時 蔡孟妤 2014年03月04日 22:35

新華社引述蒙古當地媒體4日報導,蒙古始於今年年初的口蹄疫疫情迄今仍未得到有效遏制,與中國大陸接壤的地區也出現疫情。



1月27日蒙古東部省份蘇赫巴托省翁貢縣發現首例口蹄疫疫情,毗鄰大陸邊境的納蘭縣同樣出現疫情,隨後疫情在東戈壁省和肯特省蔓延。目前蒙古正在查找口蹄疫疫情出現的原因,並將病毒樣本送往英國及俄羅斯檢測。



蒙古國至今已投入1425名疫情處置人員,就地宰殺掩埋了3016頭牛,通過注射疫苗、對來往車輛檢驗等措施防止疫情繼續蔓延。目前還沒有接到人員感染口蹄疫的報告。



蒙古政府已相繼從俄羅斯、大陸進口口蹄疫疫苗,未來還將從法國進口疫苗。蒙古東部省份是口蹄疫的高發地區,過去曾因疫情而被禁止出口肉類。



聯絡電話089-781301分機31 農業課


 

 

home  top  up